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2020/02/28

ストレスでの過食を防ぐ方法!

結論から言うと…

ストレスを受けた時に体内で消費する栄養素を知り、その栄養素を適切に摂取することです。

ストレスで失われる栄養素
・ビタミンC
・ビタミンB群
・マグネシウム
・タンパク質

意識して食べていただきたいのは、緑の葉野菜(生)、果物、お魚、お肉です。

多くの人は、ストレスが溜まって塩分、油、砂糖の多いものを食べてしまいます。

例えば、ラーメン、ハンバーガーなどのジャンクフードやチョコレート、パフェなどの甘いものです。

ただでさえストレスで不足しているビタミンやミネラルを、ラーメンなどのジャンクフードの代謝に使わなくてはいけなくなり、更に栄養素が不足します。

ストレスが溜まる→ジャンクフードを食べる→栄養不足になる→代謝の低下→太る→ストレス…

悪循環ですね!!

更に、ストレスが溜まると自律神経のバランスが乱れ、不眠になったり疲労感を感じたり、鬱などにもなりやすくなります。

日頃は緑の葉野菜(生)、果物、お魚、お肉をバランスよく食べて、たまに(週に1~2食)ジャンクフードも楽しむような食生活が理想です♪

こうすることによって、ストレスによる過食を防ぐことが可能です☆

そして、疲れにくく健康的な体を手に入れることが出来ます!

自分で食事管理をする自信がない人は是非僕のパーソナルトレーニングを受けて下さい♪