2022/02/01
チョコレートの選び方
こんにちは!ジムトレーナーの金子です。
みなさん、チョコレートお好きですか?(^^)
私は毎日食べたいくらい大好きです☆
チョコレートには体に良いものと悪いものがあると、ご存知でしょうか?
白砂糖が多く含まれるチョコレートは…
・だるい
・イライラする
・疲れがとれない
・やたら眠い
・甘いものを欲する
などの症状が現れます。
チョコレートのメリット
・病気の予防
・アンチエイジング
・脳の活性化
・リラックス効果
・高血圧予防
チョコレート選びを間違えなければ「太るから食べない」と、我慢しなくても大丈夫です☆
質の良いチョコレート
・カカオ65%以上
・白砂糖不使用
・危険性のある添加物不使用(人工甘味料や合成着色料など)
・オーガニック原料である
・使われている原材料がシンプルなもの
安価なチョコレートに含まれる植物油脂は、老化をはじめガンや動脈硬化などの病気を引き起こす「トランス脂肪酸」です。
他にもカロリーゼロやノンシュガーの食品に含まれる人口甘味料は
・脳腫瘍を起こす可能性
・白血病
・リンパ腫
・高血圧、心臓病に悪影響
・腎機能の低下
といった研究結果が出ています。
購入する時に原材料を確認し、植物油脂、人工甘味料、合成着色料が出来るだけ添加されていない物を選びましょう!
もうすぐバレンタインです♪
美味しくチョコレートを食べたら、その後はミンティーズでトレーニングしましょう!
是非、お越し下さい☆
お待ちしております!