2019/11/29
体作りに【肉】は控えましょう
体作りにおいて、ステーキなどの赤身肉を食べることが良いと思っている方は多いですが、それは大きな誤解です。
赤身肉を食べ過ぎると、ガンになる可能性があります。
IARC(国際ガン研究機関)が赤身肉を「おそらく発がん性のあるもの」と発表してます。
更に、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉は、タバコやアルコールと同じく「人に対して発がん性があるもの」と発表されています。
体作りにタンパク質が必要だからといって、赤身肉や加工肉ばかり食べていると病気のリスクが上がるので注意が必要です!
他にも赤身肉を控えた方が良い理由が2つあります。
・遺伝子組換えの餌を食べて育った牛や豚を食べる危険性。
→不妊に繋がる可能性があります。
・早く大きくなるようにホルモン剤を使用して育った牛や豚を食べる危険性。
→男性の乳肥大のリスク。
これらのことから、健康を意識した体作りをする為には肉より魚を食べることを勧めます。
僕も肉ばかり食べていた時期がありましたが、魚をよく食べるようになってから体の調子が良いです!!
ミンティーズでは、健康的に体作りを行うことをコンセプトに指導させて頂いてます。
是非、無料カウンセリングで体作りのお悩みをお聞かせ下さい☆
お待ちしております♪