2020/04/13
免疫力を上げる食品
今日は、「免疫力を上げる食品」をご紹介します。
・舞茸、鮭
→免疫強化に最重要なビタミンDが豊富です。
・人参、かぼちゃ
→粘膜強化に必要なビタミンAが豊富です。
・牛肉、豚肉
→亜鉛が豊富で免疫強化に重要です。
・ほうれん草
→ビタミンA、亜鉛、鉄分などの免疫強化に必要な栄養素がバランス良く含まれてます。
・ごま、豆腐
→体の代謝に必須で、これなしでは働けないビタミンも多く、現代人が不足しやすい栄養素マグネシウムが豊富です。
・タマネギ、梅干し
→栄養の吸収効率を上げてくれます。
コロナウイルスに感染したとしても、重症化しない為に免疫力を上げておくことは大切です!
普段のお食事の参考にしてみて下さい☆
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