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2020/04/13

免疫力を上げる食品

今日は、「免疫力を上げる食品」をご紹介します。

・舞茸、鮭
→免疫強化に最重要なビタミンDが豊富です。

・人参、かぼちゃ
→粘膜強化に必要なビタミンAが豊富です。

・牛肉、豚肉
→亜鉛が豊富で免疫強化に重要です。

・ほうれん草
→ビタミンA、亜鉛、鉄分などの免疫強化に必要な栄養素がバランス良く含まれてます。

・ごま、豆腐
→体の代謝に必須で、これなしでは働けないビタミンも多く、現代人が不足しやすい栄養素マグネシウムが豊富です。

・タマネギ、梅干し
→栄養の吸収効率を上げてくれます。

コロナウイルスに感染したとしても、重症化しない為に免疫力を上げておくことは大切です!

普段のお食事の参考にしてみて下さい☆

ミンティーズでは1人1人に合わせた、お食事の方法を提案させて頂いております。
無料カウンセリングに是非お越し下さい!