2024/03/13
更年期に避けた方がいい食べ物は?
こんにちは。安城のパーソナルジム、ミンティンーズです!
「更年期に避けた方が良い食べ物」をご存知ですか?
ある研究で、「高血糖、インスリン抵抗性、メタボリックシンドロームが更年期の女性のホットフラッシュを助長する原因となる」と報告されています。
言い換えると、精白された白いパン、パスタ、ケーキ、ビスケットなど糖質を含む加工食品はGI値が高いので、更年期の症状を悪化させるということです。
GI値が高い食品は食後すぐに血糖が急上昇し、逆に低い食品は血糖値の上昇が緩やかです。
高GIの食品ばかり食べていると、ホットフラッシュ、糖尿病や肥満のリスクが高まるので、GI値の低い食材を意識して摂取するようにすることが大切です☆
おだやかに糖を取り込む低GIの食品を知ることは、特に更年期の女性にはとても重要です。
ミンティンーズでは、炭水化物や糖質を無くすのではなく、糖質の種類を自分で選べるようになることをサポートしています☆
お食事で必要な栄養素をしっかり摂りながら、年齢と目的に合わせたお食事をご提案させて頂きます!
まずはカウンセリングにお越し下さい♪
お問い合わせをお待ちしております☆